В микростоковый омут с головой, или Как полюбить вектор

Не так давно, но. на самом деле, довольно давно, я увлеклась векторной иллюстрацией.

 

Ну как увлеклась... Рисовала я, рисовала. И набралось у меня очень много картинок, которые и девать то уже некуда, а выбросить - рука не поднимается. И вот что с ними делать? Думала я, думала, полазила по форумам, позавидовала успешным иллюстраторам, и , в конце концов, приняла решение покорять стоки. Полгода у меня ушло на то, чтобы заставить себя пройти хотя бы один бесплатный курс по векторной иллюстрации. И вот, в момент отчаяния я таки собрала себя в кучу и полезла туда, куда знающие люди советуют не лезть, ибо "что ты там, тетенька, забыла?" А рисунки то все копятся, и идеи спать не дают. И тут уж прям приспичило. Беда была только в том, что информации много, но по сути своей она уже сильно устаревшая, отчего мое изучение мира микростоков немного зашло в тупик. Несколько месяцев я тыркалась и решилась таки покорить Большого Папу всех микростоков shutterstock

 

К сожалению, несколько месяцев я тянула с прохождением экзамена, используя настолько неактуальную информацию для становления векторным рабом, что до сих пор диву даюсь, как я могла так бестолково просрать  потерять месяцы, вместо того, чтобы уже вывести свой портфель на приличный уровень. Если судьба случайно закинула вас на мой сайт, и вы читаете эти строки, то усвойте истину Экзамен на Шаттере можно пройти на "раз плюнуть"! Не бойтесь! Не читайте левые устаревшие форумы. Всё уже давно не так и не актуально. И даже если вы провалитесь на экзамене, перерисуйте свою иллюстрацию чуть поровнее, уберите косяки вашей работы и тут же загружайте заново. Не с первого, так со второго раза вас возьмут. Более того, там активных старательных новичков очень любят и продвигают. 

Зарегистрировались на других стоках и там провалились на экзаменах? Да пофиг! Пробуйте еще и еще! Улучшайте работы и грузите заново. 

 

Сейчас маленькими шажочками, правда, не без отбитых мизинцев, я двигаюсь дальше и дальше по улучшению и увеличению своего портфолио, по поиску своего стиля и изучению чудесной программы Adobe Illustrator. 

Изучать "Люстру" с нуля, как показала практика, просто бесполезно! Не усваивается вообще ничего! Все эти "Нарисуйте кружочек, залейте его цветом через пипетку!" вскрывают мозг и не продвигают ни на шаг!

 

Хотите работать с вектором? Поставьте себе задачу! Например, нарисуйте лошадь на листике бумаге и поставьте себе цель превратить ее в полноценную векторную иллюстрацию. И вот тут начнется геморрой! Вы будете проклинать всё и всех, желать разбить любимый ноут на тысячи осколков, но, сами того не замечая, все больше погрузитесь в программу и все больше инструментов изучите уже на деле.

А если повезет, то найдете приличного коуча, который за сущие копейки научит вас с легкостью обходиться без 90% ненужных иллюстраторских кнопок, делая при этом шикарные картинки, на которые очень даже найдутся покупатели (об этом, кстати, я расскажу в след.постах).

 

Статистику по тому, каково быть микростоковым новичком на заре 2019 года, я постепенно буду выкладывать в блоге, так что заходите, милости просим, кланяемся в ножки...хлеб-соль-все дела ;)