"В Тулу за пряниками"

А поехали?...

В сентябре, ловя последние теплые солнечные лучи бабьего лета, мне удалось побывать в Туле. Это была поездка одним днем с целью посмотреть самые знаковые места, закупиться пряниками и обратно домой.

Тула встретила нас прохладно и очень хмуро, периодически шел дождь, но нам удалось и сфотографироваться у скульптуры "Чаепитие", и покривляться у "Блохи" на их местном дизайн-заводе Ликерка, сходить на выставку оружия 17 века и посмотреть иконы в одном из местном соборов. 

Ужинать мы отправились в Ликерке в первое попавшееся кафе ("Ворота Солнца"), которое не оставило нас равнодушным. Там не только вкусно, много и дешево кормили и поили, но и сам интерьер в стиле фьюжн. Там огромные постеры картин эпохи Возрождения и культовых артистов старого Голливуда соседствовали с атрибутами советских квартир 30-х годов ХХ века, огромные книжные полки и современные детали интерьера. Казалось, здесь собрано все, что можно было найти на барахолках и чердаках всего мира, но чувствовалось, что владельцы заведения любовно расставляли каждую деталь, стараясь создать комфорт своим посетителям. 

Сытые, довольные и утомленные впечатлениями, накупив пряников и магнитиков, мы отправились домой, захватив по дороге потрясающий закат: